Эпоха

Дата: 28-10-2014 | 09:52:15

Над Полежаевской мигают звезды,
А возле станции торгуют шаурмой.
Октябрь высок и листьев список роздан,
И город замер к прошлому спиной

Прижавшись плотно. Серые колоссы,
Промзона, покосившийся забор…
Играет вечер чередой полосок,
От света фар и Гретою Гарбо

Глядит в промозглой тьме ночная осень.
Но кто заметит гордую печаль?
Никто и ни о чем ее не спросит,
Никто не обернется от плеча.

Лишь в магазине «Обувь» возле рамы
Стажерка, нанеся на ногти лак,
Поймет, что небанальна панорама -
Так ярок цвет. Но туфелька мала.

Но голубые очертанья окон
Мерцают, словно влажные глаза –
Безмолвно завершается эпоха.
Не разобрать, кто против, а кто за…

А утро улыбнется безмятежно,
Как будто новый праздник предрешен.
Дождь защумит, затеплится надежда
Охранника, что поболтать зашел,

И больше ничего здесь не напомнит
о Ней.







Ольга Шеметова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 108236 от 28.10.2014

0 | 1 | 1188 | 25.04.2024. 00:09:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Золушка Ольга Шеметова

Автор Марина Чиркова

Дата: 28-10-2014 | 11:14:28

пусть не грустит) в некоролевской жизне много хорошего)