Почудилось: в тебе – одно добро...

Дата: 18-09-2002 | 22:22:09

* * *
Где золото моё, где серебро?..
В моих руках – лишь горстка пепла…
М.Цветаева

Почудилось: в тебе – одно добро,
Непредсказуемая божья милость,
И словно в полицейский разворот
Вписалось сердце и остановилось…
Но поздно – душу отравляет страх,
И эта многотонная громада
Летит на неисправных тормозах,
Скрежещущих, как голоса из ада…
…Но я почти что оттолкнула руль,
И, кажется, запахло хлороформом…

…Как тяжело – как от свинцовых пуль –
Махнуть крылом – уже кроваво-чёрным…


18 сентября 2002 г.




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10821 от 18.09.2002

0 | 1 | 2371 | 19.04.2024. 01:57:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, понравилось, но опять - синтаксис.
"Добро", взятое в два тире не осмысливается так, ты задумала.
Второе тире заменить на запятую и всё встанет на место.
После "руль" опять тире ни к чему.
Это моё мнение. Я храню Ваши стихи с моей пунктуацией.

Удачи!
Им