В этом мире

Дата: 24-10-2014 | 18:45:03

В этом мире все деревья ­- двери
В утреннее царство воскресенья.
Умирая, все деревья верят
В торжество всеобщего спасенья.

Убежден, что захлебнется солнцем,
Дуб холодный, как надгробный мрамор.
И осина грезит, как очнется
Доброй вестью вмерзшим в землю травам.

Вяз гнилой упрямо уповает
Колыбелью стать росткам зеленым.
Что же ты смиряешься, зевая,
С медленной, как проповедь, зимою?




Хельга Харен, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 108167 от 24.10.2014

0 | 0 | 1083 | 29.03.2024. 11:08:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.