Песня беременной женщины своему ребёнку

Дата: 23-10-2014 | 18:43:18

 

                                                          Женщина с двумя сердцами,

                                                          плывущая по морю воспоминаний…                                                                   

 

 

Ступай тихонько, мой мальчик,

по крыльям птиц разноцветных,

в горах уснувших без плача,

скалой укрытых от ветра.

По родникам золотистым,

шептать умеющим громко

о том, как звенят монисты

внизу, в селении горном.

По белой росе, по камню,

по тёмным ночным стрекозам,

поющим крыльями «амен»

под утро горным морозам.

По снегу в пятнах лазури,

укутавшему вершины,

по косточкам белой бури,

спустившейся к нам, в долину.

По лунному свету, ярче,

чем перья птицы Гаруды,

спускайся в наш мир, иначе

как жить без тебя я буду?

Качаются в небе мачты –

уколы моих бессонниц...

Спускайся в наш мир, мой мальчик,

под звуки хрустальных звонниц!




Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 108155 от 23.10.2014

0 | 1 | 1451 | 29.03.2024. 13:44:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В самой первой пентаграмме Р лишнее...
Паук, пожалуй, Пифагора переживёт... Кто кого научил египетской мудрости?... Они же - Арахниды... Снабдить оберегом - хорошо...
Языческое, Игорь...