Костерок

Дата: 22-10-2014 | 16:53:00

Лишь вчера отплясали майские,
Салютуя, прошла весна,
A твоя слобода китайская
Белым пухом заметена.

Что глядишь на лугу некошеном
В догорающий костерок,
Может ищешь словца хорошего
Для рифмованной пары строк?

Очарованный саламандрами*
Угасающего огня,
Бесшабашно швыряешь мантрами
Высоко, далеко, в меня...

Словно искорки дни-проказники
Всё летят да летят во тьму...
Знаешь, я полюбила праздники,
Как ты думаешь, – почему?


*Саламандра (в алхимии) — дух огня как первоэлемента — элементаль огня. Часто изображалась как маленькая ящерка.

21.06.2013




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 108143 от 22.10.2014

0 | 2 | 1523 | 29.03.2024. 02:25:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А почему, Алена?
Спасибо!

Тема: Re: Костерок Алёна Славская

Автор Сергей Дунев

Дата: 24-10-2014 | 18:09:38

А я ничего спрашивать не буду...
Спасибо, даже "отплясавшие вчера майские" не смутили :)

С ув. С