Немыслимая любовь

Дата: 21-10-2014 | 10:26:14

Дворовый. Гладкошерстный. Глаз с подпалом.
УмнО молчит. Глаголет долгий взгляд.
Ничейный. Дачный. Охраняет даром.
Не за объедки. Просто любит. Просто рад

Служить всем естеством своим собачьим.
К реке пришли. Встревожился барбос,
Что я купаюсь при плюс трех, и не иначе
Застыл на морде человеческий вопрос:

«Зачем же в холод-то…» Не бойся, милый псище.
Всё-все, уже оделась. Ну, пойдем?
Мой добрый, вислоухий дачный нищий!
Поскачем, подурачимся вдвоем.

Купить тебе сардельку в магазине?
Ее ты, отвернувшись, пожевал,
Как будто бы стесняясь. Эх, разиня!
Второй кусок-то – котофей сожрал.

Сегодня лишь мы встретились с тобою,
А ты под руку голову подвел –
Широкую, сиротскую… И с болью,
И путаясь в ногах, за мной побрел.

Мы только познакомились и тОтчас
Меня ты почему-то полюбил.
И стонешь, провожая на автобус,
К ноге прижавшись из последних сил.




Лариса Дубас, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 108118 от 21.10.2014

0 | 1 | 1123 | 28.03.2024. 15:23:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


про дачного нищего очень понравилось!