Баллада о правосеке... 2014

Дата: 17-10-2014 | 00:33:42

+



Человеку оторвало ноги.

После этого он встал на Путь.
И пошел. Смурной и одинокий.

Полутруп. Лишь голова да грудь.


Он не сразу понял, что случилось.
Он курок еще с полгода жал...

А с кишков лохматых
кровь сочилась…
не в кровать — а в ледяной прогал…


Медленно сползала балаклава…
с щек снимая стружку,
как резцом…
Слезы навернулись. Слева. Справа.

И глаза вернулись на лицо.


И солдат увидел пред собою:
всех, кого убил он. Всю толпу.
Шевелился ров: землей-золою…

КРИК В ПАЛАТЕ.
Что ж, безногий… в Путь!!


Через боль.
Через огонь и стужу.
Через милостыню и плевки.
Чтоб найти оторванную душу.
И себя найти. Совсем другим.


Войны: человеческий террариум...
Рук и ног не нужно.
Нужен яд.

_
_____
___________


Мы свои конечности теряем…
чтобы Бесконечность
не терять…



+

Майкл Космика

Военный цикл стихов "НЕ УБИЙ!.."
часть 8
из книги "НА ЯЗЫКЕ АТЛАНТОВ"
2014




Майкл Космика, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 108057 от 17.10.2014

0 | 3 | 1175 | 28.03.2024. 16:39:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы свои конечности теряем…
чтобы Бесконечность
не терять…


Кто-то теряет, а кто-то находит. С философской то точки зрения.

киберпанк, однако)

Не могли бы Вы, уважаемый Майкл, более подробно изложить свое отношение к правосекам? Не в стихах, а в прозе. Оченно интересно.

Любопытно, а если бы "беркутовцу" оторвало ноги, Вы бы стали о нем писать???