Улетели мои самолеты

Дата: 16-10-2014 | 23:18:26


Не взлететь самолетом, не уплыть пароходом,
и в вагонном купе не проспать до утра,
чтоб войти в незнакомый таинственный город,
за собой оборвав вереницу утрат.

Словно раб кандалами-годами закован,
и не тронуться с места, как в тягостном сне,
только память зовет к себе снова и снова,
только мысли летят, как грачи по весне.

Только ритмы минувшего твердо и властно
пробивают обыденной жизни канву,
и туда, в эту память, становится счастьем
улетать, уплывать, уходить наяву.

***
Я покинула край чудес
голубых туманных озёр,
я спустилась с альпийских гор,
я грибной оставила лес.

Понапрасну огни манят,
оборвались мои пути,
от себя, и то не уйти,
без меня уж всё, без меня…

***
Улетели мои самолеты
и давно отошли поезда,
лишь сигнальная меркнет звезда,
исчезая за поворотом.






Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 108054 от 16.10.2014

0 | 4 | 1522 | 29.03.2024. 18:43:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Рута!
Прекрасные строки! Но это безграничное сожаление рвет мне сердце. Потому как сама все больше и больше задумываюсь на эту тему. Грустно, Но давайте возвращать самолеты и поезда. Для Вас мое крайнее стихотворение на ленте.
С уважением, Т.Г.

Можно слова Рубцова эпиграфом поставить...

"Улетели мои самолеты
и давно отошли поезда",
Но готова ракета при взлёте
Взять меня в никуда навсегда...

Рута, пусть эта ракета ещё постоит на заправке ровно столько,
как необходимо для неизведанного полёта, а, может, и Распорядитель полётов подождёт снижения цен на барели.

Дорогая Рута Максовна! А ведь растение рута, символизирующее Ваше имя, относится к семейству ВЕЧНОЗЕЛЁНЫХ МНОГОЛЕТНИХ душистых трав. Поэтому желаю Вам как можно дольше не спускаться с альпийских гор и не оставлять грибной лес!