Осень

Дата: 16-10-2014 | 12:07:28

Ты любил меня в осиновом лесу.
Грозовое небо запотело.
И держали сердце на весу
веточки осин, чтоб не болело.
Всё смешалось - гром и сердца стук,
страшные осиновые колья...
Обломился под ладонью сук -
и ладонь пронзило злою болью.
Словно сердце я сжимала в кулаке.
Словно кол осиновый вбит в сердце.
В полдень лес осиновый разделся
и застыл в бесстыдной наготе.
Умирала на закате лета
в солнечные кружева одета
на лесной окраине Москвы -
где осинки вытянувшись в ряд
серыми сиротами стоят...
Там любовь моя, покинув тело,
равнодушно в небо отлетела.
Ливень шел четыре дня подряд.
И никто ни в чем не виноват.




Ольга Ильницкая, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 108041 от 16.10.2014

0 | 1 | 1394 | 29.03.2024. 18:58:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осень Ольга Ильницкая

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 17-10-2014 | 18:20:46

"где осинки вытянувшись в ряд
сиротами серыми стоят..."

Поменять бы местами слова и ударение станет верным...

где осинки вытянувшись в ряд
серыми сиротами стоят...

-:)))

Стихи понравились!