Земные миры

Дата: 16-10-2014 | 08:39:15

Когда я тихо восходил
К осенним дням, к тоске востока,
Я нёс веселья ком в груди,
И забывал, сколь одиноко

Мне было в росных вечерах
Едва остывшего июля,
Когда в придуманных мирах
Миры земные все уснули.

Теперь, когда в тоске восток
И жёлтый воск разлит по свету,
Читаю прошлых дней листок,
В котором слов о счастье нету,

И снова, снова восхожу
К пустотам осени бессмертной,
К цветному листьев мятежу,
Ко временам, густым, инертным.

В них просыпаются миры
И улыбаются в дремоте –
Земные скорбные дары
Из духа, чувства, крови, плоти!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 108034 от 16.10.2014

0 | 1 | 1317 | 29.03.2024. 13:22:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Земные миры Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 17-10-2014 | 18:10:49

Читаю прошлых дней листок,
В котором слов о счастье нету...


Лёш, переверни листок и напиши о счастье.

Вдохновения! И не вешать нос.
Главное, что

...просыпаются миры
И улыбаются...