Снегурочкин романс

Дата: 16-10-2014 | 00:19:19

О прошлогодний снег! Не приходи. Умри
в какой-нибудь степи, на ветке, под забором…
Я помяну тебя гитарным перебором
и чем-то золотым, томящимся внутри
созревших виноградин. Твой холодный труп
послужит образцом искусству оригами.
То не душа горит, а почва под ногами,
восставшая на глас архангеловых труб.
Трещит по швам чердак от хлама вечных дум.
Но мне уже от них не страшно и не жарко.
И бесконечно в кайф – валяться на лежанке
с книжонками, что шлёт царевич Сяо Тун.




Наталья Дроздова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 108028 от 16.10.2014

0 | 1 | 1185 | 29.03.2024. 12:48:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


кто такой Сяо Тун, почему не знаю?)