Гамлет

Дата: 15-10-2014 | 15:26:37

Есть многое на свете, друг Гораций,
Что не приносит славы и оваций
И не сулит надежды на успех.
Но выбран путь, и беспощадны сроки,
Мучительны наветы и упреки,
И пораженья на виду у всех.

А мой двойник, тот исказитель броский
По вечерам влезает на подмостки
И, бутафорских не страшась угроз,
Он все слова заученные скажет,
И все узлы заученно развяжет,
И даже погибает не всерьез.

Есть многое на свете, друг Гораций,
Что в принципе не стоит публикаций,
Поскольку слово затрудняет суть.
Блажен, кто среди пошлых междометий,
Высокое звучание столетий
Невольно обозначит хоть чуть-чуть.




Сидоров Ю.В, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1513 № 108021 от 15.10.2014

0 | 1 | 1125 | 29.03.2024. 18:11:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гамлет Сидоров Ю.В

Автор Марина Чиркова

Дата: 16-10-2014 | 14:50:02

столетий это конечно мощно... но и среди междометий сиюминутного есть многое, что не вместится ни в какие публикации - точнее, они его не стОят....