По радио играли Баха

Дата: 15-10-2014 | 15:26:37

По радио играли Баха,
Как будто в комнате ночной
Смятенья, радости и страха
Волна катилась за волной.

И, освещенный лампой блеклой,
Обозначался там и тут
Неистребимый и нелепый
Командировочный уют.

Но в споре зрения и слуха
Рождался гул. Он предвещал
Победу мужества и духа
В противоборстве двух начал.

И потому в конце токкаты
Все было так, как быть должно...
А мы с тобой не виноваты,
Что счастья не было давно.

Что счастья нет. Да и не будет,
Пока в душе живет орган,
Пока высоким звуком судит
Меня суровый Иоганн




Сидоров Ю.В, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1513 № 108020 от 15.10.2014

1 | 0 | 1122 | 16.04.2024. 08:41:14

Произведение оценили (+): ["Анатолий Мельник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.