Возвращение

Дата: 15-10-2014 | 15:26:37

Жгучая крапива,
Желтая солома...
Уходил я бедным
Из родного дома.

И вилась тропинка
Полем да бурьяном,
Да река клубилась
Утренним туманом,

Да стояла мама
У плетня босая,
Да звучала где-то
Песенка простая.

Песенка простая,
Да с простым мотивом:
Не родись богатым,
А родись счастливым...

Много мы гуляли
По полям Державы,
Со церквей безвинных
Посшибали главы,

Порубали сытых-
Сытыми не стали,
Загубили мудрых-
Мудрыми не стали,

Ехали по свету
Шашками блистали,
Шашками блистали,
Да потом устали.

Вот и оказались
Близ родного дома.
Жгучая крапива,
Желтая солома...

Без любви и веры
Маялись по свету...
Нету больше мамы,
Да и дома нету.

Лишь звучит, как прежде,
Песенка простая,
Да река клубится,
Да воронья стая

С гомоном победным
Кружит над кладбищем.
Уходил я - бедным,
А вернулся - нищим.




Сидоров Ю.В, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1513 № 108019 от 15.10.2014

0 | 0 | 1057 | 20.04.2024. 16:21:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.