Недослышала я...

Дата: 15-10-2014 | 05:30:08

Недослышала я, недо-
оценила ход веков.
В голубом бульоне неба
мокнут хлопья облаков.

Солнца луч подобьем зонда,
обогнув еловый лес,
в зев зелёный горизонта
опустился и исчез.

Завтра будет гром и стёкла
в доме дрогнут от него.
Будет молния - Дамоклов
меч, вкусивший торжество.

Ах, изменчивость в природе!
Кварцем стала бирюза.
Так всегда у Бога в моде
зной и - следствием - гроза.

Вы поймите, Божья милость -
антитез живой союз,
сочетанье "плюс и минус",
а не только светлый плюс.

Ставя их, проходят годы.
Только, лета господин,
тополь статуей Свободы
на холме грустит один.




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 108014 от 15.10.2014

0 | 1 | 1332 | 25.04.2024. 17:41:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хлопья и голубой бульон - как-то неаппетитно)))