Глас вопиющего в мегаполисе

Дата: 14-10-2014 | 18:53:26

Не действуете, старые молитвы,
Препятствуете Господу во мне,
Свинцом самоспасения налиты,
Ваш ложный крест – ступенька к сатане.

Умолкните, несчастные невежды,
Опомнитесь! Спасение – в труде.
Я не могу молиться так, как прежде.
Не те слова и образы не те.

Не тот Христос у вас, не те заветы.
О где невинность? Не было ее.
Вы сильных мира приняли – пригреты
Посулами, деньгами их, жильем.

Ни разу против власти не восстали.
Где справедливость? Нищий так же нищ.
Христу не нужно, чтобы вы играли
В закон и в ритуал свечных кострищ.

Анафемы толстым провозгласили,
Но не рокфеллерам – посредникам войны.
Светильники святых ВЫ загасили
Ворованными ризами мошны.

За таинства любви берете плату.
Любви бесплатной! Радуется змей.
ВЫ! Только вы одни и виноваты
В падении обманутых детей.

ГДЕ крестный ход ваш против олигархов?
Зачем же лавки в храме? Вздор свечной!
Столетье за столетьем крах за крахом
Религий и держав… Лишь мрак ночной

Да страх – вот ваши идолы и боги.
А тот из вас, кто князю не служил, –
Сожжен, оболган, проклят, одинокий,
Иль сослан, иль расстрижен, если жив.

Так знайте, есть Христос! Живой, Сердечный!
Он всех детей – истерзанных, больных,
Несчастных, голодающих, увечных,
Отверженных, «неверных», не въездных –

Он каждого нашел на пике боли…
Без литургий, записок и Суда…
Всего одной своей лишь Божьей волей…
Которой вы не знали никогда.




Лариса Дубас, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 108008 от 14.10.2014

0 | 1 | 1217 | 28.03.2024. 22:23:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а протестанты в храмах продают сувениры, и ничего, и душевно у них так....