Интересно...

Дата: 13-10-2014 | 21:57:46

Под гулкое ворожение фонарей,
Под лунное серебрение у моста –
Навязчивый чей-то шёпот: живи скорей...
Ему отвечаю – скорее живу, до ста.

– Зачем же тебе до ста:  печален век;
Не лучше ли отстреляться и за порог?
– Да просто я любознательный человек,
Надеюсь не посчитаете за порок.

Tак хочется возвращений и новых стран;
Узнать бы про чёрные дыры и зодиак,
И кто посещал Луну кроме нас, землян,
И кто пирамиды задумал именно так.

Планета Нибиру на небе давно видна.
А есть ли там жизнь?  И оттуда ли родом мы?
И что впереди – апокалипсис иль война?
Спаси нас, Создатель, от ада и от войны!

Поведает ветер:  в грядущем не будет войн,
И Бог Немезиду отправит в далёкий век,
И будет расти и здравствовать мальчик твой,
И в дом постучится улыбчивый человек.

Безумно усталый – он очень давно в пути,
Тот самый, которого не уставала ждать...
Он просто не ведает где тебя найти,
Хоть лампа в окне – далече и не видать.

Хоть лампа – маяк, не каждый увидит свет.
Фотонные волны – особенной частоты.
Гармония льётся цветами моих планет,
Кристальным индиго летящей во тьме звезды,

Ветрами морскими, поющими в парусах,
И горными соснами, пьющими небо влёт!
Ведь это всегда отражалось в его глазах,
Ему даже слов не надо – и так поймёт.

2010




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107990 от 13.10.2014

0 | 1 | 1354 | 25.04.2024. 01:43:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Интересно... Алёна Славская

Автор Марина Чиркова

Дата: 14-10-2014 | 10:58:59

)))) да, до ста бы хорошо и поболее тоже не устали бы...

вспомнился рассказик один - как вызвал человек черта, предложил душу за 3 желания, черт обрадовался, согласился дать подумать (а пока думает, чтоб все оставалось как есть) - ну и стал человек заниматься своими делами: то искусством, то науккой, то деньги зарабатывать.... черт ему - ну говори желания-то, сто лет уж прошло! а человек - а я не тороплюсь))))))))))))