Слово за словом мне преграждают путь

Дата: 13-10-2014 | 13:21:22

Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом.
С.Есенин

Слово за словом мне преграждают путь,
И не остаться здесь – «Караул устал!»…
Голос твой в трубке напоминает ртуть –
Жидкий, но всё же, как ни крути, металл.
Ты говоришь мне: «В белом идёт зима».
Ты говоришь мне: «Платье твоё – отстой.
Белый на белом скучен, как наш роман,
Знаешь, мне нынче нравится голубой.
Там, где извёстки бледная синева
И голубые тени лежат давно…
Здесь, под окном… Я слышу, звучат слова,
Но бледно-синий иней закрыл окно.
Вижу лишь тени, тусклый неясный свет,
И в наважденье снова живу слепом.
Я не узнаю точных её примет,
Только уверен: девушка – в голубом.»




Татьяна Партина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1470 № 107987 от 13.10.2014

0 | 2 | 1321 | 29.03.2024. 10:13:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


)) ишь какой! художник... ))) а сказано от него хорошо, тоже хочется любоваться кем-то в голубом;)

...посоветую мудро с морозу вам:
полюбите-ка девушку в розовом...