В южном городе

Дата: 12-10-2014 | 14:43:33

Южный город. За кущами парка,
за зелёной каймою Днепра
поднимается алая арка -
утро. Тают планет веера.
Странный ветер, откуда-то справа,
треплет пряди озябших кустов.
Где-то рядом моя переправа -
даже слышится Вечности зов.
Мать с отцом из могильной ограды
через толщу слежавшихся глин
всё мне шепчут: "Не надо, не надо...".
Журавлиный, тоскующий, клин
потянулся на юг без охоты,
в тесноту африканских болот...
Хоть ещё далеко до субботы,
всё закрыто - встречают Суккот*.
* Название религиозного праздника
06.10.2012. Днепропетровск




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 107966 от 12.10.2014

0 | 1 | 1148 | 20.04.2024. 11:52:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустное стихотворение, но светлое...
Спасибо, Валерий!