Редеют ряды друзей...

Дата: 11-10-2014 | 23:17:32

Редеют ряды друзей...
Творит с нами что-то время -
С друзьями мы все “честней”,
С собою мы все добрее.

Кто просто давно затих,
Кто вдруг перестал быть близок -
Все меньше Своих, Родных,
Все толще “контактов” список.

Кого-то уже и нет,
А кто-то парит в нирване,
И скоро возьмет их след,
Судьбу утопив в стакане.

А этот погряз в себе
И тошны сплошные бредни
О грязной гнилой борьбе:
“Из честных – он там последний!”

Поймает ли кто-то нас,
Кого-то ль к себе заманим –
Все меньше красивых фраз,
Все больше крылатой дряни.

Редеют ряды друзей...
Мы просто идем под гору,
Кто раньше, а кто поздней,
Но лучше туда – с опорой.




Ксения Сурик, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1509 № 107956 от 11.10.2014

0 | 1 | 1402 | 25.04.2024. 13:49:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


по Хаксли, назначение друзей и есть в том чтобы выносить (в смягченной форме) те кары, которые мы хотели бы да не можем обрушить на врагов)))