За горсть сухой травы коню…

Дата: 11-10-2014 | 18:12:42

О вздохи-выдохи апреля,

пернатые забавы лип!

И хорошо, что дудку Леля

зимой овраги сберегли.

По состоянью небосвода

и хлебной мякоти бугров

легко узнать, что есть свобода

и океан без берегов.

 

Весна – как пяльцы для узора,

весна – как пальцы в табаке!

И хариус стремится в гору,

и рысь полощется в реке.

Ещё крепка ночей прохлада,

но из могильников седых,

как призрак будущего сада,

исходит дух – весенний дых.

 

Тропою едем. Хвост лошадки

пугает не'жить по кустам,

и яркий месяц куропаткой 

свой клюв протягивает нам.

Тебе, Алтай, я песню эту,

в горах ночуя, пропою

за сойки крик, за очерк света,

за горсть сухой травы коню.




Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 107944 от 11.10.2014

0 | 2 | 1478 | 29.03.2024. 08:26:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Игорь.
Местами - просто восхитительно!
Только светлого и доброго!

Как поехало с двух замечательных первых строк - так и до финала не отпустило... )