Ориентиры в мутной мгле рассвета...

Дата: 11-10-2014 | 03:24:32

***
Ориентиры в мутной мгле рассвета,
виднелись ивы, инеем одеты,
по сторонам дороги, а за ними
тянулись виноградники и нивы...

Такси трясло.
Пронзительно и жутко
свистело рассекаемое утро,
басил шофер, рассказывая что-то,
но – навалилась на меня дремота...
Я видел сад...
Там яблони и сливы,
густых ветвей приливы и отливы,
кот у забора, птицу стергущий,
и – женщина под вишнею цветущей
стоит...
Глаза в предчувствии разлуки,
как города, забытые во вьюге,
печалятся... О грустном шепчут губы...
Я – рядом с ней, и, улыбаясь глупо,
я говорю случайные слова,
но думаю:
а вдруг она права
в навязчивом предчувствии своем –
и не судьба нам с нею быть вдвоем...

Проснулся я.
Мы мост переезжали.
Нелепый этот сон... нагнал печали...
Уехал я всего на пару дней,
не собираюсь расставаться с ней.
Я просто рано встал.
И путь невесел...

Туман стекло машины занавесил.




Николай Сундеев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 107930 от 11.10.2014

0 | 2 | 1647 | 28.03.2024. 18:32:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ощутимое настроение, очень ярко передано - чувствуется...

Прекрасные стихи, Николай!
Спасибо!
Динамика классная! (Такси трясло.) И дремота...

+10!