"Разговор по душам с кабинетною крысой на грани"

Дата: 10-10-2014 | 10:06:16

1.
Разговор по душам с кабинетною крысой на грани
Пониманья: зачем?…Перед дверью чечёточный бой
Претендентов на «райскую жизнь»… «Восхожденье в пираньи»
Или снова в «амёбы» в тишайшую гавань – домой.

Выбираю – «домой». Ухожу в «идиоты» и «лохи»,
Рубанув сгоряча напрямки заповедной тропой;
Не по ней ли в сей мир, кинув вечность, негордые боги,
Не гнушаясь, пришли по причине весьма непростой?

Наплевав на запреты, любовь так летит в самоволку,
Проверяя на прочность несбыточных грез лазурит,
Где в стогу потерявши луны золотую заколку,
Ищут нечто иное, судьбу находя до зари!

Из общаги надежд в упованья иной ипостаси:
Чудный вид на бессмертье, нетленный ландшафт за окном,
Потрудившись на ниве Господней уйти восвояси,
Обретя пониманье, что вечность любви не фантом.

2.
...




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 107918 от 10.10.2014

0 | 1 | 1496 | 24.04.2024. 17:52:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Потрудившись на ниве Господней уйти восвояси,
Обретя пониманье, что вечность любви не фантом."

Супер!

Спасибо, Юрий!

п.с.

Рубанув напрямки, выверяя путь босой стопой;
м.б. лучше:Рубанув напрямки, путь босой выверяя стопой;?