Кто превратил одинокое дерево в терево?

Дата: 10-10-2014 | 09:43:09

                                                                     Утро туманное, утро седое…

                                                                                    Иван Тургенев

 

Кто превратил одинокое дерево в терево?

Мазью алмазною смазал сучки у плетня?

Зренье 3D потеряло привычное стерео:

дали исчезли, поле лишилось коня…

Или покров опустила тишайший Пречистая

на извлечение корня из влажной земли,

на торжество жития, укреплённого числами,

на виртуальный дуэт с Сальвадором Дали?

 

Молча бреду в этом царстве земного безмолвия,

где и полслова промолвить – себя запродать

в рабство любви к лепестку, к почерневшему олову

лужи дорожной, вместившей таёжную гать.

Клочья тумана ползут, как в лесах Белоруссии

в зиму морозную смелый отряд партизан.

Что им атака, что смерть от гранаты – иллюзия,

если приказ уничтожить противника дан!

 

Или у горной реки облаков заседание

с речью ондатры, плеснувшей хвостом по воде?

Где это виделось? Слышалось? Было заданием

путь проложить сквозь туманы к заветной звезде?

Зона забвения, хлюпает зябкою птицею

берег Катуни и слышится тальника речь:

«Надо б у этих туманов отнять амуницию,

выжать покрепче, заставить по жёлобу течь!»






Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 107916 от 10.10.2014

0 | 4 | 1508 | 29.03.2024. 01:51:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень даже цепляют и берёзы и большеглазость...

Продолжаем идти, несмотря на убытки...

Так держать, Игорь!

Красиво идём, Игорь... Не то, что - сползаем в бездну поодиночке.

«А какой она будет?» – ты спросишь руками
и ушами посмотришь невинно вокруг.
На губах я пройдусь, их расправив ногами,
и Молчание гаркнет: "Ну здОрово, друг!".

Столько находок для пародистов в одном тексте!
Это феномен!-:)))