A capella

Дата: 09-10-2014 | 16:11:45

«Эх, Андрюша, нам ли быть в печали!»...
Компания подвыпивших людей
поёт, не больно стукаясь плечами,
В какой-то общепраздный будний день.

Цветут сады и розовым, и белым,
И горы пляшут на календаре.
Затягивает песней злые бездны,
Как полынью морозцем в ноябре.

Они поют, на все лады играет
Усеянная кнопками гармонь,
А городское солнце догорает,
Встаёт Луны обкусанный ломоть.

Они поют, горячее на блюде
тепло теряя, горкою лежит.
Они поют, и может быть не будет
Зла, выяснений, драки и обид.

Их глаз нездешен, нет в сетчатке места
Смотренью неопрятного стола,
Их женщины – как белые невесты,
Мужчины их – орлы и сокола.

Желтеют на столе стручки-бананы
Овал зелёных яблок так красив,
Несется над столом мотив банальный
Но как всесилен, как ядрён мотив!

И спев «Андрюшу» дружным a capella,
Уже без тоста выпьют, как пить дать,
А женщины сноровисто, умело
Начнут для чая стол освобождать.

А завтра будет буден день, работа,
Недели середина, вот дела...
Вот если б завтра выдалась суббота
Подольше бы попели у стола.

По Дону бы гулял казак безусый,
Степан бросал в волну свою княжну.
Попозже бы гостей сморила усталь,
И муж бы не косился на жену.

…Там в небесах, где сетью Божьи тропки,
Андрюша уложил в футляр гармонь,
Вздохнув, убрал сады свои в коробки,
И «Спать горам!» приказ озвучил он….




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 107907 от 09.10.2014

0 | 0 | 1297 | 28.03.2024. 23:49:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.