Октябрь

Дата: 09-10-2014 | 08:49:08

Глухой октябрь. На тротуаре пёстрый плед.
Набухло небо, с лиц людей улыбки стёрло,
и торжествующе последней стае вслед
ворона каркает во всё воронье горло.

Приходит время чаще вглядываться вдаль,
с потерей лета примириться и амбиций.
Душа становится звенящей, как хрусталь,
и уловимой лишь для женских интуиций...

Мы знаем слишком хорошо - и ты, и я,
что наша встреча на земле всего лишь случай,
такой совсем не по погоде светлый лучик
перед зимой на сером фоне бытия.




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 107894 от 09.10.2014

0 | 1 | 1384 | 25.04.2024. 23:57:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Октябрь Аркадий Брязгин

Автор Марина Чиркова

Дата: 09-10-2014 | 09:58:10

сыр выпал и упал. как жухлый желтый лис-
ток крови посмурнел, к большой зиме наверно.
а встреча в (ок)тябре не более ка(приз),
чем битие об лед, и питие, и нервы ))