Русская сказка

Дата: 08-10-2014 | 20:50:31

Наверно, ты ошибся адресом,
стучась ко мне, хоть был уже там
когда-то раньше, милый Андерсен
с одним трагическим сюжетом.

Катаюсь я, а возит саночки
любовь - неспешно и степенно.
Я не прельщусь судьбой Русалочки,
и не грозит мне смерти пена.

Лет в двадцать девушку обидели,
а ныне у меня есть принцип -
бежать плавучих тех обителей,
где бродят роковые принцы.

Что небо? Горний стол для ужина
с отличным лунным чебуреком.
Небесной дружбой я подружена
с простым и добрым человеком.

Не числя преданность нагрузкою
на душу, очень кропотливо
свою мы пишем сказку - русскую,
что начинается счастливо

и много лет не завершается
(не путать с мелодрамой вязкой!),
и неизменно возвышается
над странной иностранной сказкой.




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 107886 от 08.10.2014

0 | 0 | 1229 | 19.04.2024. 15:38:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.