Затем, что это Крым!

Дата: 07-10-2014 | 14:31:20

Когда плывёт в ночи
луна, и лада рядом,
то лучше помолчи,
не говори, не надо.

Пусть души говорят,
глаза, движенья, губы
под тихий смех наяд
и вечный плач Гекубы.

А пенистый прибой
всё шепчет непреклонно,
что мы рабы с тобой
харизмы Посейдона.

Ещё он говорит,
что ты, хотя и бренна,
из рода Афродит
и царственной Елены.

Всё было, всё пройдёт,
как этих волн затеи,
но водорослей йод
любезен Гигиее.

Зачем ласкают слух
нам здесь, в аллеях сада,
античных мифов дух
и божества Эллады?

Затем, что это Крым,
он музой Клио славен,
и в нём неизъясним
дух эллинский, но явен…






Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 107868 от 07.10.2014

0 | 3 | 1554 | 29.03.2024. 18:04:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Зачем ласкает слух
и ум, когда мы рядом,
античных мифов дух
и божества Эллады?
Если важно задать вопрос, то - кто кого ласкает - надо разрулить... Или снять вопрос...
Легчайшее, Слава, как Гелия из валькирий..

Стихотворение переливчатое, его звукоряд, как волны, сами звуки красивы. Удовольствие произносить все эти имена и названия, они очень идут общему строю стихотворения.
Единственное: "Когда МЫ рядом", вариант предыдущего рецензента, и мне показался более благозвучным и подходящим по смыслу.

Вчера смотрела в новостях, что у вас пора виноградного сбора, и сбора мидий. Мидии один разок, будучи в Тамани, пекли на железном листе. Повторить бы.))

И сразу же захотелось... Вот все бросить и немедленно... А - никак. Обидно.