Время, которого нет

Дата: 07-10-2014 | 14:24:29

Время, которого нет, оставляет след,
только я вряд ли готова идти по следу.
"Жить не спеши", — говорил мне покойный дед.
Я доверилась деду.

Время дымило с ним крученый самосад,
вязкой слюной плевало в тени под клёном.
Его вместе с дедом в четыре года сажал мой брат.
Теперь он сломан.

Срезан, вернее будет. Судьба вещей
строго функциональна — людской не краше.
Дед слушал время, худющее, как кощей,
и гулко кашлял.

Время бубнило — да, в общем-то, ни о чём,
верно, и времени нужно порой открыться.
Дед его год за годом держал плечом
и на границе.

Ну, а потом, перейдя девяносто лет,
разом устал и в час ночи собрал котомку.
"Время, которого нет, оставляет след", —
обронил негромко.

Вот я сейчас и думаю, что к чему.
Время пока не ходит на посиделки,
но присылает в десятилетие по письму
и горсть земельки.




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 107867 от 07.10.2014

1 | 2 | 1766 | 29.03.2024. 10:42:51

Произведение оценили (+): ["Алёна Славская"]

Произведение оценили (-): []


Горькое стихотворение... Пронзительная правда о времени, о наших родных и о нас самих... Спасибо Вам!

Ну, а потом, перейдя девяносто лет,
разом устал и в час ночи собрал котомку.

Я не предполагала, что на этих строчках градом хлынут слёзы. Это настоящее и нет слов передать благодарность Вам!