Держава нас заметит

Дата: 07-10-2014 | 12:14:21

• Лучше захлебнуться от счастья, чем хлебнуть горя.

• Сначала волнуют тургеневские девушки, потом — бальзаковские женщины, затем — распутинские старухи.

• И географические карты бывают краплёными.

• Старик! Держава нас заметит и в гроб сойти благословит.

• Анекдот — это непутёвый брат афоризма.

• Самые распространённые вредные привычки — это курение, кока-кола и Коэльо.

• Плох тот интеллигент, которому никогда не разбивали очки.

• И за круглым столом некоторые места круглее.

• Ради дыма славы иные сжигают дерево своей репутации.

• В том, что не имел головокружительных успехов, винил свой вестибулярный аппарат.

• Резиновые стадии жизни: соска, презерватив, грелка...

• Орлы не петушатся.

• Граффити — это татуировки города.

• Совесть даётся однажды и лишь в одном экземпляре.

• Умные мысли в голове дурака — это как чёрные дыры в адронном коллайдере: если и возникают, мгновенно испаряются.




Ашот Наданян, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1438 № 107863 от 07.10.2014

0 | 10 | 2240 | 24.04.2024. 10:43:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


четвертая резиновая стадия: клизма)))

Как точно про краплёные карты!

После первого же афоризма поставил десятку!!!
И не ошибся!
ЗдОрово, Ашот! Спасибо!

Ваши афоризмы, Ашот, как поддерживающая жизнь капельница. Серьёзно! )

Бальзам на душу. Спасибо, Ашот!

• Совесть даётся однажды и лишь в одном экземпляре.

Но в шопах ГД РФ уже лет восемь-десять идет распродажа вторых, третьих и даже десятых экземпляров. Откуда они их берут? Может, в онкоотделениях райбольниц ночами дежурят на перехватах в небеса?

Спасибо, Ашот!

И если можно, от себя.

Совесть дается человеку один раз и продать её нужно так, чтобы не было мучительно больно за прицельно купленные яхты. :)

Славные афоризмы!

"Совесть даётся однажды и лишь в одном экземпляре"... и не всем.
:)

Отлично, Ашот!

В наше время, когда, к сожалению, «сон разума рождает чудовищ», хочется чтобы мысль порождала мысль, в ходе чего иногда приходится что-то перефразировать, что-то прокомментировать, хотя и не всегда весело: «Самая распространённая вредная привычка - это равнодушие, поскольку оно - кукловод, все остальные – лишь его марионетки».
Однако, если орлы петушатся – становится не до смеха. К сожалению, иногда приходится смотреть на вещи с точки зрения людей, которые не видят себя со стороны, рискуя тем, что они иронии не заметят: плох тот полицейский, который никогда не разбивал очки интеллигенту. А вот гроссмейстеры чаще бы встречались за шахматной доской с любителями, если бы состязательность в судопроизводстве сводилась бы не к прениям сторон, а к шахматной партии, а пока что аналогия больше соответствует поединку боксеров - профессионала с любителем. И последнее: в шахматном поединке рекламы с репутаций, вновь поднимается вопрос о том, кто лучше – человек или машина. Спасибо за повод по раз мыс лить!