белые



Ой, белы́м-бела́ лицом красна́ де́вица —
добрый мо́лодец хотел её заре́зати…
да преткнулся, ясный со́кол, о деревце,
спотыкнулся, горемычный, по нетрезвости.
 
Ха́рю вымыла ему слезой горючею,
обняла́ и привела в равновесие,
не глядит он на неё — туча-тучею —
в голове гудит смурна́я экспрессия.
 
Уложила окаянного на травушку
да и ножичек взяла́ во длань умелую,
и пошла с ножом — в густ ельник, в дубравушку —
для того пришли…
 
Сбирать грибы белые.







Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 107860 от 07.10.2014

0 | 7 | 1460 | 25.04.2024. 06:52:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: белые Владимир Гоммерштадт

Автор Марина Чиркова

Дата: 07-10-2014 | 12:41:20

Владимир, можно спросить - вы когда-либо жили в деревне? ;)

Re: белые
Владимир Гоммерштадт 2014-10-07 15:06:23

)
Марина, могу документально засвидетельствовать — набросками.

Re: белые
Марина Чиркова 2014-10-07 15:11:47

мне больше всего понравилась 11-я. и 12-я, хоть она и не про деревню)

Re: белые
Владимир Гоммерштадт 2014-10-07 15:40:45


Живёт в доме живом домовой.

А когда
             дом нарушен жестоко,
поселяется некто иной —
с безнадежной душою,
больной,
и тоскою глухою,
глубокой.

Он
зашедшего в дом ненароком
зашибёт потолочной доской —

чтоб не смел нарушать непокой
без надежд,
без просвета,
без окон...

— Заходи, заходи, дорогой!

Re: белые
Марина Чиркова 2014-10-07 16:39:47

сейчас-сейчас, только касочку нацеплю))

Тема: Re: белые Владимир Гоммерштадт

Автор Галина Булатова

Дата: 08-10-2014 | 11:09:50

Ну, Владимир, вот это развязка! )

Re: белые
Владимир Гоммерштадт 2014-10-10 00:51:00

)
Да… я и сам удивился! И по грибы хожу без ножа — обскоблю ножку о кору, вроде бы и так ладно.

Спасибо, Галина! Рад что увидели.