Автобус Казань – Тольятти

Дата: 07-10-2014 | 09:57:02

Как до ручки дойдёшь после фляги бодяжного кьянти –
уезжаешь в Нурлат – попадаешь опять вот в Тольятти.

Ты сидишь огурцом в крупной банке людского посола,
да ещё о пути – заду всё проскрежещет рессора.

Намотаешься так, словно взмыленный конь до Итаки –
размотают по встречке Базарные люди-Матаки.

Попадаешь, ты думаешь, в царство неспешного лада –
но штрафуют за курево суки из Димитровграда.

***

Уезжаешь опять в это доброе насмерть проклятье…
В это вечное слово любви – дорогое Тольятти…




Эдуард Учаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 107858 от 07.10.2014

0 | 3 | 1426 | 20.04.2024. 16:44:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"пастаянна пьем чинзано...")))

Эдуард, здравствуйте! Вот это "Ты сидишь огурцом в крупной банке людского посола" - особенно точно схвачено!:)
Извините, а в первой строфе может: "Уезжаешь в Нурлат... но опять попадаешь в Тольятти"?

Все дороги ведут в Тольятти! Не остановят даже базарные люди-матаки! ))