умирание листьев радует глаз

Дата: 06-10-2014 | 21:44:32

умирание листьев радует глаз
в большей степени, чем допустимо
в час ухода, в тот искренний час,
когда милость молчаньем ранима;

не насытиться взгляду листвой
и в припадке изысканной хвори
спешно цедишь, как лекарь, раствор
едкой желчи и огненной крови;

это – качество вещей поры,
это – проба поштучных изделий.
грунт оранжев и свеж, как полы
накануне иных новоселий;

тополь вновь беззащитен и наг
и, бледнея от скорбного вида,
лист кленовый ниспущен, как флаг
с шестигранной звездою Давида;

и, срываясь на кроткое «ах»,
принимаешь, что ныне и присно
жизнь продлится и в скудных тонах,
но уход должен быть живописен.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 107853 от 06.10.2014

0 | 1 | 1265 | 25.04.2024. 17:30:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


про желчь и кровь понравилось!