Таврическая степь

Дата: 06-10-2014 | 13:57:17

Заночевать в степной глуши под оголтелым лунным оком,
когда как будто ни души - живой, отзывчивой - под боком.

А мне просторней и теплей в ночи, овеянной веками.
В ней, в океане ковылей, плывут цикады со сверчками.

Пугливы, чутки сны земли, узоры звёзд несокрушимы.
Беззвучно мечутся вдали лучи невидимой машины.

Ночная лесополоса темна, да только не враждебна.
И распахнулись небеса для слёз, восторга и молебна.

И ввысь торопится земля, уже луна и звёзды рядом.
И рукоплещут тополя сверчкам несметным и цикадам.

5 октября 2014




Анатолий Пискунов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 107847 от 06.10.2014

0 | 2 | 1306 | 29.03.2024. 09:43:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


прозрачно и воздушно, и сверчки так и слышатся...

"Заночевать в степной глуши под оголтелым лунным оком,"

Замечательно, Анатолий!

"Беззвучно мечутся вдали лучи невидимой машины."

Это наша, крымская, степь!..

Спасибо!

+10!