С ночи целил общий коридор

Дата: 05-10-2014 | 12:18:40

С ночи целил общий коридор
рамою оконной, как прицелом,
и наутро выстрелил в упор
в белый свет над облаком дебелым.

Как в копеечку, да в молоко!
Дверь в подъезде громыхнула кстати.
И душа взлетела высоко
умершего вечером дитяти.

Что диагноз в справке, что число?
Тайна пусть останется врачам вся.
Мужу и жене не повезло
жутко, их ребеночек скончался.

Тишь да гладь под холмиками рук,
ног не греют теплые ботинки.
В воздухе какой-то странный стук,
поезда ли, швейной ли машинки?

Белоснежка шьет под бабий вой
балахончик новенькому гному,
рост отмечен крышкой гробовой,
прислоненной к косяку дверному.




Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 107828 от 05.10.2014

0 | 0 | 1179 | 28.03.2024. 17:10:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.