Наша шхуна причалила к Африке…

Дата: 04-10-2014 | 09:50:46


По мотивам некоторых современных произведений

То не черти в поднебесье месят
Дёготь ночи, что Творцом дана нам,
То макаки утащили месяц -
Перепутали его с бананом.
И луну бы в полнолунье спёрли,
Чтобы слопать вместо апельсина,
Ведь из сумрачных галактик сорных -
Звёзды выдергать они не в силах!

Ох, и стервы эти обезьяны!
Всё с ужимками, да волосаты,
Что ни лидер - то не без изъяна,
Что ни самка - то и голозада…
Хорошо хоть до утра сокрыты
В гуталиновую дрёму джунгли...
Но - рубиновы и ядовиты –
Скоро вызреют восхода угли!

Вот тогда дипломатично скалься,
А не то ведь оплетут лианы -
Пусть не снимут с иноземца скальпа,
Но поглотят, аки пеликаны.
Да не зарься на чужие пальмы
Стройно-ствольные, как флагов древки,
Где коричневые бродят парни,
Где кофейные гуляют девки.

Ох, и лаковы у девок бёдра,
И налиты, что кокосы, перси!
Поневоле скосоглазишь морду
На туземные их пляски-песни.
Барабанят виртуозы джембе* -
Светло-розово летят ладони…
Подари им свой последний джемпер
И чехол от ноутбука «Sony».

Чтоб для джембе не сгубили зебру,
Ободрав с неё тельняшку-шкуру…
Лишь не суйся сгоряча в их дебри
И к закату поспешай на шхуну.
Пусть Гвинейского залива солнце
Окровавит капитанский мостик,
И помчимся мы к родным японцам
Прочь от Берега Слоновой Кости!

*Джембе - западноафриканский барабан
из кожи козы или зебры. На джембе играют руками.
27 октября 2011 г.




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 107807 от 04.10.2014

0 | 1 | 1215 | 18.04.2024. 19:57:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочтя, куда вы помчались от берегов Кот-д'Ивуар, я не поленился, заглянул в гугл и нашел следующее:
Самые крупные покупатели слоновой кости – Гонконг и Япония, приобретающие более 80% всего африканского экспорта такого товара.
Это на какой-такой шхуне Вы плавали?
Если кроме шуток, стихотворение привлекло меня хорошим, живым слогом.
Успехов.