Августовское дорожное

Дата: 04-10-2014 | 07:20:56

Садовый люд, натруженный, воскресный,
к жд платформе двинет не спеша,
я над набухшей нынче речкой местной
привычно, как всегда, замедлю шаг.

И стихнут пролетающие мимо,
грохочущие мерно поезда,
покуда подо мной, неутомима,
нашёптывает бурая вода.

Теченьем оживляя захолустье,
нечаянно притягивая взгляд,
куда она к неведомому устью
торопится который год подряд,

чью жажду утоляет по дороге? –
читать бы по волнам, как по губам...
Не так ли обретаются в итоге
и родина, и зрелость, и судьба?

И чем верней к суровой клонит прозе,
тем строже и яснее путь домой,
где поцелуй – ожогом – на морозе,
где степь да степь, да миленький ты мой.




Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 107805 от 04.10.2014

0 | 1 | 1511 | 19.04.2024. 09:19:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана, сейчас читала стихи на Вашей странице. Мне нравится всё, что Вы делаете в поэзии. Ну как же может не нравиться "...где степь да степь, да миленький ты мой?" Прямо в сердце ударяет откуда-то издалека, из прошлого.
Спасибо, Света, за Ваши прекрасные стихи.
Нина