Заметки постояльца

Дата: 03-10-2014 | 18:44:02

Хлад, тепло - попеременно.
Поле. Редкие стожки.
Проявляет лес степенно
Рыжей вышивки стежки.

Закрывает поры пашня.
Эхо. Журавлиный клик.
Осень расстилает важно
Домотканый половик.

Паучок наладил спицы,
Дружит с кружевом, чудак.
Неуёмные синицы
Залетают на чердак,

Ищут всяческой поживы,
Ближе к людям - жизнь сытней.
В огороде тянет жилы
Бедолага - муравей.

Кто в космические пяльцы
Заправляет полотно?
Все у жизни – постояльцы,
Нам иное не дано.




Димир Стро, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 107794 от 03.10.2014

0 | 1 | 1227 | 28.03.2024. 13:23:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Заметки постояльца Димир Стро

Автор Сергей Дунев

Дата: 03-10-2014 | 18:52:29

Хорошие стихи, Димир.
Понравилось.
Вдохновения и светлых строк!