Город

Дата: 03-10-2014 | 18:02:11


Век Прокрустом вытянул проспекты,
Вбил автомобили и людей,
Грозных семафоров частный спектр,
Поделил на хаос площадей.

Из квартир привычно безопасных,
Ты как брешь впечатайся в толпу
Чтоб глядеть на встречных безучастно,
И покорно поглощать «фастфуд».

В городе, увы, едят недолго:
Если шестьдесят – уже старик!
Так нас напрягает чувство долга –
Над душой висящий вечный крик!

Нет, моё перо не зря горчило
Просто, складно и без прочих тайн.
Вот опять коряво получилось.
Ты меня, читатель, не читай …




М.Галин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 107793 от 03.10.2014

0 | 1 | 1209 | 29.03.2024. 14:58:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Город М.Галин

Автор Виктор Калитин

Дата: 03-10-2014 | 20:08:08

Город - это просто человейник,
А не твой - обжора и бездельник
Мухи где? И где, простите, щи?
Ты моей десятки не ищи!