Мне холодно. Не наполняясь смыслом...

Дата: 17-09-2002 | 19:39:02

* * *
L.
Мне холодно. Не наполняясь смыслом,
Слова текут в размытое пространство –
Без очертаний, запаха и цвета…
Не ощутимо и совсем не больно.

Но сквозь туман моё второе зренье
Работает теперь гораздо лучше –
Я вижу, как по-разному мы смотрим,
По разному и говорим и слышим…

Я вижу лишь Тебя – и всё иное
Мне безразлично, словно я без кожи –
И все слова твои – бичи и копья –
И цель твоя – меня больнее ранить…

Ты видишь мир – всё волшебство и чудо,
И незачем тебе считать мгновенья –
Ты щедро даришь время всем, но мне-то
Всегда не достаётся – улетело…

Мне время самым маленьким наперстком
Ты меряешь – на донышке, и хватит…
И я живу на грани умиранья –
И слёзы – вот привычный мне напиток.

…А ты когда-то обещал мне счастье…
Но обещал ли?.. Верно, показалось…

27 мая 2002 г.




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10779 от 17.09.2002

0 | 1 | 2248 | 19.04.2024. 07:50:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот это стихотворение уж никак мужским не назовёшь!

Понравилось.

Спасибо!

С уважением, С.Х.