Готовь ковчег!

Дата: 02-10-2014 | 21:54:08

Я прежде говорила о любви
Необъяснимой, глупой, виртуальной...
А мир погряз в разрухе и крови,
И тема о любви не актуальна.

С экранов врут, но больше чем всегда.
Сегодня поняла: и раньше врали!
С ужимками чеширского кота
Пирует бес вранья в чумном запале.

И снова: на-аш!.. И хором: всех мы-эх!..
Нам не впервой, мы выдюжим, покажем!..
Какое море там, какие пляжи...
Дойдём до «Альбиона» без помех.

А где ж герой, спасавший род людской?
– Бездомным псом ютится в развалюхе.
Ему за три войны – три оплеухи;
А ордена в подполе, под доской.

Он бы сказал!.. Да скованы уста.
Охота жить, а жизни этой мало...
– Разводит болтологию устало,
Талантливо юродствуя с листа.

И снова: мы-ы!.. И женщины, скорбя,
Идут к курганам с чёрными цветами,
Под реквием огня танцует знамя...
Самоубийство – сам когда, себя...

А каковы сердца – таков и век,
Где истина утоплена в бутылке.
И снова лес курочат на опилки;
Гробы из ДСП... Готовь ковчег!




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107771 от 02.10.2014

0 | 4 | 1566 | 29.03.2024. 18:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Готовь ковчег! Алёна Славская

Автор Марина Чиркова

Дата: 03-10-2014 | 13:49:57

Талантливо юродствуя с листа - понравилось

 Это просто проверка работы моей страницы.  Хочу удалить новогоднюю фотографию, но не получается зайти в профиль.

Честные,
полные человеческого достоинства строки.

Спасибо, Алёна.

Спасибо, Алена! Горько.