Сторонясь сомнительных путей

Дата: 02-10-2014 | 10:52:24

Совету мудреца отнюдь не грека,
Вняв, сторонясь сомнительных путей,
Любя не отвлеченно человека,
Лет на закате бегаю людей.

Живя лишь тем, что видится мне главным,
Наитьем исполняя право – быть...
И, слава Богу, день сегодня славный!
И связана разорванная нить.

Из лабиринта представлений сложных
О том, что есть смысл жизни или нет,
Каменьев средь ростком неосторожным
Встречаю вдруг спокойный кроткий свет.

Подсолнухом-отшельником, немея,
Искавшим долго солнца как пути,
Вдруг не могу поднять главы – не смея
Сказать люблю, не вымолвив, прости…




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 107754 от 02.10.2014

0 | 0 | 1370 | 19.04.2024. 12:25:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.