В безымянных холмах

Дата: 01-10-2014 | 02:15:37

Растворюсь в вещих снах,
В неизбежности смены времен, а потом,
За незримой стеной обнаружу свой подлинный дом
В безымянных холмах.

Каждый холм назову,
Обреченная с ними на вечный союз,
Всепрощенная необратимостью выпавших уз,
Я закончу главу

о былом, о земном.
Ну а дальше - лишь только о том, что вовек.
Я узнаю, кем станет за главной чертой человек,
Что откроется в нем.

Красота, чистый свет,
Разделенная радость без веских причин,
Ни закрытых дверей, ни замков, но зачем-то ключи...
Только выхода нет.

Не дано, только вход.
Что не каждый заметит, не сразу найдет.
В его створ, как во времени движутся только вперед,
Хочешь, стой у ворот.

Хочешь, стой, хочешь, жди...
Поищи для сравненья вселенское дно!
Только выбрать придется из многого что-то одно,
Ты - хозяин пути.

Только тех, кто был там
Испокон до создания стен и ворот,
Иногда посылают назад сквозь единственный вход
По особым делам.

И они, сходят вниз
И страдают за тех, кто не знает еще,
Что сокрыт он от вечности плотным небесным плащом,
И не видит кулис.

Ничего нет ценней,
Ничего нет дороже внизу “взаперти”
Для того, кто отчаянно верит, что сможет дойти,
Пусть достанет им дней!





Ксения Сурик, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1509 № 107729 от 01.10.2014

0 | 0 | 1118 | 16.04.2024. 09:18:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.