Осень... ещё тепло...

Дата: 30-09-2014 | 13:58:25

На свете воли нет, есть чьё-то дозволенье
Плутать скитальцем меж резиновых границ,
Чуть напузырить их порывистым движеньем,
И пасть отброшенным упругим чем-то ниц.

Покоя нет на свете, только промежуток,
Затишье в стычках с отражением своим,
Когда отступит на мгновенье сытый жупел,
Что ты придумал, воспитал и накормил.

А счастье есть. Взять в руки старую корзину,
И в предвкушенье милой тяжести опят
Почти бежать до леса, зная ту низину,
Где те деревья полусгнившие лежат.

И в алчном раже хлопотливо-первобытном,
Семейки рвать, не обрезая корешков.
Какой покой, какая воля? Надо быстро
Набрать корзинку, вон уж там, недалеко

«Ау!» кричит какой-то голос ненавистный,
И - будь ты проклят - откликается другой.
Сейчас придут сюда грибные террористы,
И будет им тут воля, а тебе - покой.

Как стан опёночный и строен и фалличен!
И пахнет так, как пахнуть должен потный гном.
Мы с грустной миною грибы над тазом чистим,
А было ль счастье, правда, было ли оно?




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 107719 от 30.09.2014

0 | 2 | 1425 | 29.03.2024. 18:46:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


что за резиновая граница, боюсь даже и спросить))))))))))))))

"И пахнет так, как пахнуть должен потный гном"

Эх, бедная Фрейа, ей пришлось разделить ложе аж с четырьмя гномами... Я и не представляла себе, как они пахнут)) Нелегко быть женщиной...