Чудесные соседи

Дата: 30-09-2014 | 09:29:45

        У нас замечательные соседи! Живем мы с ними в одной секции улучшенной планировки: мы в трехкомнатной квартире, они — в однокомнатной. Когда мы переехали, там жила бабушка, глухая, но очень добрая. Мы ее не слыхали, она нас не видела. Потом дети забрали бабулю к себе, квартиру продали. Новые хозяева свободную жилплощадь стали сдавать.
        Сперва там поселилась одна зловредная тетка. Проходу не давала. Все ей поперек сердца. Записки писала с подковырками и нам на дверь вешала. Делать нечего, пришлось и нам записки ехидные писать и ей на дверь вешать. Противная тетка.
        В конце концов она съехала, и мы вздохнули. После нее сосед косяком пошел. И все молодой, спокойный и, по нынешним временам, воспитанный. После бабушки, золотой старушки, мы разговариваем громко, порой на повышенных тонах беседуем, когда предмет разговора стоящий. Нынче есть ведь о чем подискутировать. То Путин, то цены, то Украина. А иногда Задорнов что-нибудь отмочит. Хохочем во все горло. У нас весело.
        Кошка орет не по-людски, если ощущает себя пораженной в своих неотъемлемых правах насчет еды и питья. Причем, зараза, жрет на кухне, пьет в кабинете, хотя на кухне тоже чеплашка с водой стоит. И опять же блажить начинает, если обнаружит пустую посудину. Пить из нее не пьет, но чтобы было. Гадюка!
        Еще у нас чайник — натуральный Соловей-разбойник. Свисток у него — покойники восстанут родственников пугать. Кошка от ужаса поначалу принималась с воплями метаться по квартире. Потом попривыкла вроде. А мы с женой до сих пор вздрюкиваемся что ни час, когда он заверещит. Шутка ли! пока до него в три часа ночи доползешь выключить, из-за компьютера выбравшись, — надсядется кипемши. Добредешь до газовой плиты, заткнешь пасть чайнику проклятущему да и забудешь, зачем пришел. Поздно ведь. Приходится потом снова тащиться на кухню. Чайку-то хочется. То мне, то жене. У нас с ней биологические ритмы насчет чая разные.
        От соседей — ни звука. Хорошие, они у нас, говорю, интеллигентные, добрые. Только меняются часто. К одним приспособиться не успеваем, другие являются. Впрочем, мы их неделями не видим. И порой знать не знаем, живет рядом кто или нет. Оно и ничего. С соседями надо душа в душу жить. Как мы.

        30 сентября 2014




Юрий Лифшиц, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 107713 от 30.09.2014

0 | 2 | 1619 | 19.03.2024. 11:09:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Чудесные соседи Юрий Лифшиц

Автор Марина Чиркова

Дата: 30-09-2014 | 14:07:16

да-да, именно развернутая иллюстрация к тому, как все вечно жалуются: соседи то, соседи се. но ведь эти все всегда сами кому-то соседи))

"Кошка орет не по-людски"

Передает привет козе, которая кричала нечеловеческим голосом.