Двадцать седьмого июля, раскрыв календарь...

Дата: 17-09-2002 | 13:01:18

* * *

Двадцать седьмого июля, раскрыв календарь,
Я подивился его составлявшему Богу.
Мне показалось, что умер я, мой государь,
И воплотился я заново в единорога.

Долго я был человеком и страшно устал
Я говорить на чужом - человечьем - наречьи.
Даже Господь бессловесным, устав проповедовать, стал,
Ибо не понял никто человеческой речи.

1994





Андрей Коровин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 10771 от 17.09.2002

0 | 2 | 2175 | 19.04.2024. 10:42:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мысль неожиданная и парадоксальная, спасибо, Андрей.

Таина

Неожиданная мысль - обычно парадоксальна по определению.
Если же считать стихотворение в целом
одним большим поэтическим "Я", то такое количество в тексте
"я" маленьких (часть из которых носит явно технический характер) кажется избыточным.
Впрочем, стихи-то давние.
С пожеланием успеха,
Владимир