"Еще один год..."

Дата: 29-09-2014 | 14:00:55

Ещё один год неспокойный и сложный,
ещё одна долгая грустная сага.
Движение жизни – закон непреложный,
и здесь бесполезны старания мага.

В нём были хорошие дни и минуты,
и я отрицать эту данность не стану,
но только они в скороходы обуты:
час выдался светлый – и сразу же канул.

И мы от рассвета бредём до заката,
от мартовских трелей до праздничной ёлки,
и слышим то шёпот, то голос набата,
то радость лелеем, то клеим осколки.

И так неуёмны, и так биполярны
текут наши дни в суматохе явлений,
и мы проживаем различные жанры,
суммируя опыт других поколений.

И всё ж, опираясь на знанья столетий,
не можем освоить гармонию мира.
На том ли познаем, на этом ли свете,
как сладостна жизни священная мирра.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 107695 от 29.09.2014

0 | 2 | 1276 | 23.04.2024. 19:02:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, осень - пора итогов...
Хорошие стихи, Татьяна.
Вдохновения и радости творчества.

свежо про скороходов и про проживаем различные жанры