И ей за это мой поклон

Дата: 29-09-2014 | 01:27:23



С.Е.

Полупрозрачная луна висит над Ялтой в полдень жаркий,
сжигает солнце травостой, и порыжел покатый склон.
В моей запутанной судьбе мне жизнь не делала подарков,
за исключением тебя, за что нижайший ей поклон.

А в скверах ялтинских давно цветут магнолии и розы,
и бьются волны день за днём в скалистый санаторный мыс;
я был уверен, что стихи намного выше пресной прозы,
да, выше, но без прозы жизнь теряет суть и даже смысл.

Когда мы встретились с тобой на диком пляже, ты сказала:
– Какой остряк! Да не робей! Знакомься с девушкой смелей!..
И стали лучшей парой мы на танцах летнего курзала,
и звёзды освещали нам укромные места аллей.

Как мне завидовал дружок, смиряя вожделенья взгляды,
как целый месяц он страдал, ходил как будто бы смурной!
Я не забуду никогда над морем наши променады,
твой шёпот, волосы твои, твою походку под луной.

С тех пор прошёл не век, но жизнь; крутило время нас и мяло;
мелькнул с десяток городов, названья нескольких морей,
судьба запутанной была и дров немало наломала,
но так или не так, а ты – всегда была в судьбе моей.

Твоя любовь меня спасла не раз, не два, я это знаю,
бывает так невыносим порою чёрной этот мир,
когда и смерть меня нашла, то пуля выпала сквозная,
сквозная рана, говорю, остался шрам, как сувенир.

Сменило время имидж свой, снуют повсюду иномарки,
порой вело себя оно, как у Крылова в лавке слон.
В моей запутанной судьбе мне жизнь не делала подарков,
за исключением тебя, и ей за это мой поклон…




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 107680 от 29.09.2014

0 | 2 | 1681 | 19.04.2024. 04:24:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеславу Егиазарову
Содержательно, убедительно, красиво, трогательно и благородно !
ВК

Это дар, Слава... А может, благодать...
Не люблю посвящений, за исключением таких.