прочитай меня

Дата: 28-09-2014 | 19:48:29

прочитай меня на ночь с любой откровенной страницы,
положи в изголовье, чтоб крамольная нежность наснилась,
если вера твоя, да не мягче озвученной меди,
прочитай меня на ночь с любой поминальной страницы;

не познать откровений гортанных песен,
ковылевая повесть - для вдумчивых истин,
вдовий говор у сизых кормлящих горлиц
и любая страница любима дивом;

если дело мое приручает эхо,
если нету изъяна в пространстве речи,
если участь твоя да милее милых,
прочитай меня на ночь с любой страницы;

это – помнится мякотью краденых яблок,
это – раньше вины у прозревших криком,
это – шепотом, тихонько-тихо, молча,
это – то, что, как взгляд, для греха прозрачно.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 107665 от 28.09.2014

0 | 1 | 1360 | 29.03.2024. 09:21:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


последнее 4-стишие имхо лишнее, остальные - превосходны.