"Судьба не прожитая мной..."

Дата: 27-09-2014 | 19:16:14

Судьба, не прожитая мной,
та, что никак не состоялась,
что прошагала стороной
и мной не узнанной осталась,

та, что могла бы принести
мне больше радостных мгновений,
и от беды меня спасти,
и от ненужных сожалений...

Но наши не сошлись пути.
Я выбрала стезю иную.
И, как сегодня ни крути,
всё чаще горечь одесную.

А может, и не суждены
мне были счастье и отрада,
и нету в том моей вины,
что ЭТОТ путь – моя награда?

И как, скажите, угадать,
где наши именно дороги,
где наше поле, наша гать
и где заветные пороги,

что были небом суждены
и ожидают нас поныне?
А мы по отзвукам весны
всё бродим – будто бы в пустыне.

И в чём загадка, в чем секрет
фатальных всех несовпадений?
Судьба, прошу, оставь свой след,
избавь меня от заблуждений.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 107647 от 27.09.2014

0 | 0 | 1199 | 24.04.2024. 15:59:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.